Ciencias de la Vida y de la Salud

Subforos
Hilos
Respuestas
Investigación sobre los fundamentos de la función biológica, estructura y sus interrelaciones, desde el nivel molecular al del organismo, y sin distinción del modelo biológico de estudio, a excepción de aquélla cuyo propósito principal sea mejorar la salud humana.
0
0
Biomedicina (BMED) (0 Hilos / 0 Respuestas)
Investigación y estudio en Biología Molecular, Celular, Genética, Microbiología, Fisiología, Inmunología y áreas afines, con aplicaciones o interés en Biomedicina. Investigaciones sobre modelos y mecanismos básicos de enfermedades, diagnóstico molecular o celular y en estrategias terapéuticas, así como en farmacología molecular y de sistemas, y en identificación y descubrimiento de moléculas bioactivas.
0
0
Engloba todos los estudios que tienen como objetivo un mejor conocimiento de la enfermedad, de sus mecanismos o de sus posibles tratamientos, cuando una parte significativa de los estudios se realiza en seres humanos.
0
0
Investigación sobre la diversidad de los organismos vivos y cómo estos evolucionan e interaccionan en el marco de la biosfera. Se consideran los aspectos estructurales, funcionales y dinámicos a distintas escalas espacio-temporales de la biología de organismos y ecosistemas.
0
0
Agricultura (AGR) (0 Hilos / 0 Respuestas)
Objetivos científicos relacionados con la fitotecnia, manejo de cultivos y gestión de los sistemas agroforestales, incluyendo la interacción suelo-planta, fisiología y productividad de cultivos, mejora genética de plantas, enfermedades, plagas y malherbología, así como otros del ámbito de la Economía y Política Agraria. Desde el punto de vista metodológico se incluyen aquellas aproximaciones de carácter convencional en el ámbito de la Ingeniería Agroforestal hasta las más recientes derivadas de la Biología Molecular, Bioinformática, Electrónica y Nanotecnologías, entre otras. Son objeto de estudio los cultivos herbáceos, leñosos y los sistemas forestales, pudiendo abordarse su estudio desde el nivel de los agrosistemas y las poblaciones hasta el nivel molecular.
0
0
Investigaciones enfocadas al estudio de la caracterización de la calidad de los alimentos incluyendo las bases físicas, químicas y bioquímicas; microbiología y biotecnología de los alimentos; obtención, biodisponibilidad y evaluación de ingredientes funcionales en alimentos; nutrigenómica; seguridad alimentaria; desarrollo de nuevos productos y procesos tecnológicos en la industria alimentaria y desarrollo de técnicas analíticas avanzadas.
0
0
Ganadería y Pesca (GAN) (0 Hilos / 0 Respuestas)
Las investigaciones relacionadas con la producción, las enfermedades y sus estrategias de prevención, la reproducción y la genética de especies animales de interés para la ganadería, la acuicultura y la fauna silvestre.
0
0
Hilo
Respuestas / Vistas
Ultima publicación
Respuestas: 0
Vistas: 69
2022-03-16 16:07:55